Компания Примакс

Primax - итальянский производитель и поставщик надежных и технологически современных продуктов для рынка HoReCa. С 2009 года компания родилась и развивается как коллаборация экспертов отрасли HoReCa с многолетним опытом работы и целью обеспечить рынок питания полным спектром качественных продуктов для профессиональной кухни.

Приоритеты компании: высокая производительность, экологичность, долговечность, простота обслуживания и очистки. 

Сочетание этих характеристик позволяет считать продукцию Primax правильным выбором для реализации идей традиционной и креативной кухни. С тех пор уже более тридцати лет пароконвектомат – один из самых востребованных в мире типов теплового оборудования; обойтись без него едва ли сможет современная профессиональная кухня, будь то большой фешенебельный ресторан или крохотная пекарня.

Основное достоинство оборудования от официального дилера Primax в Геленджике – это его поразительная многофункциональность, причем устройство пароконвектомата достаточно простое. Задачи, которые могут быть поставлены перед аппаратом, варьируются в самом широком спектре, ведь пароконвектомат – это фактически синтез производственной пароварки и конвекционной печи (в обиходе – аэрогриль).

Таким образом, пользуясь только одним аппаратом, можно будет приготовить не один десяток сложных блюд: жареных, варёных, тушёных, изготовленных на пару. Кроме того, он предоставляет возможность разогревания уже готовой еды. Таким образом, пароконвектомат не только удобен – он универсален и один способен заменить собой сразу несколько приборов, не обладающих подобной функциональностью. Благодаря этому освободится немало места на кухне, что всегда важно.

Большой плюс пароконвектомата – это то, что он способен готовить пищу не только вкусную, но одновременно и полезную. Работать аппарат может в нескольких режимах:

  • приготовление на пару;
  • обработка циркулирующим горячим воздухом (собственно, конвекция как в аэрогриле);
  • пар с низкой температурой (до 100 градусов по Цельсию);
  • комбинация различных способов обработки пищи – одновременно и горячим воздухом, и паром.
При этом пища не теряет, во-первых, вкусовых качеств, а во-вторых, своих полезных свойств. Тонкий и деликатный процесс обработки еды паром с низкой температурой помогает продуктам сохранить все находящиеся в них витамины и полезные микроэлементы, что зачастую невозможно на другом парооборудовании с его грубым вывариванием пищи.